9 Nov 2014

Harga Dan Spesifikasi Samsung Galaxy Note 4

sobat info ada yang baru nih dari samsung galacy note 4 dan resmi di kenalkan di IFA Berlin jerman, galaxy note 4 ini memiliki fitur yang sangat canggih sperti layar quad HD, CPU Octacore, Ram 3 Gb, Dan kamera 16 Mp, wow semakin mantap saja dengan fitur yang dimiliki samsung galaxy note 4 ini.

untuk harganya samsung galaxy note 4 ini di indonesia seharga Rp 8.800.000 dengan fitur nya yang sangat canggih di perkirakan mampu bersaing dengan pasaran smart phone lainya.

untuk spesifikasi lengkapnya :

Layar 5.7″ Super AMOLED Capacitive
Resolusi 1440 x 2560 pixels, 16juta Warna
Corning Gorilla Glass & S-pen Stylus
Dimensi : 153.5 x 78.6 x 8.5 mm
Kamera 16 MP, Autofocus, LED Flash
Video 4K 2160p @30Fps, 1080p@60 Fps
Optical Image Stabilization ( OIS )
Kamera Depan: ada 3,7 MP
Jaringan GSM GPRS, EDGE , 3G
HSDPA 42 Mbps HSUPA 5.6 Mbps
Memori Internal: 32 GB
Memori Eksternal: upto 128 GB
OS Android 4.4 KitKat
RAM 3 GB
WIFI, GPS, Bluetooth 4
Radio FM, Micro USB, USB OTG
Chipset Exynos 5433
CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & 1.9GHz quad-core Cortex-A57
GPU Mali-T760
Baterai 3200mAh
Talktime: 26 Jam
Fingerprint Sensor
Heart Rate Monitor
Kelebihan Samsung Galaxy Note 4


  • Layar Super Amoled yang menawarkan saturasi warna yang keren, pure black dan tingkat kontras yang tinggi dan sudah dilindungi oleh gorilla glass
  • Resolusi Layar sudah Quad HD 1440 x 2560 pixels memberikan ketajaman yang sangat tinggi.
  • Mendukung S-Pen yang memudahkan dalam menulis tangan atau menggambar berbagai bentuk diagram, curva dan lain lain
  • Telah membawa sistem operasi android KitKat yang menawarkan performa yang smooth dan minim lag. Selain itu sudah tersedia ratusan ribu aplikasi dan games di playstore.
  • Jaringan 3G/ HSDPA yang menawarkan koneksi internet cepat saat browsing, streaming youtube maupun mendownload file dari internet
  • Kamera 13 Mega Pixel dengan kemampuan video full HD 1080@30 Fps yang sempurna untuk mengabadikan momen momen pen

Resep Membuat Kentang Bakar Balut Daging

info.andenluri.com sekarang mau bahas tentang resep cara membuat kentang bakar balut daging, hemm dari namanya sudah kecium kelezatanya nih ketang bakar :) pasti pada penasaran ya cara membuat nya.

kentang bakar yang dibalut daging ini paling tepat disajikan dimusim dingin atau pelengkap saat liburan santai dirumah, kentang bakar balut daging paling mantap disajikan dengan sus pedas ala ibu" dirumah :) 

mungkin sudah penasaran tentang cara membuat kentang bakar balut daging dan ini dia bahan" yang akan kita siapkan :

- 300 gram kentang di kupas tentunya
- 1 butir telur
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk


Bahan Daging:
250 gram daging giling
100 gram ayam giling
25 gram tepung roti
1 kuning telur
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan margarin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  • Kentang, campur kentang, telur, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Bentuk lonjong diameter 2 cm panjang 10 cm. Sisihkan.
  • Daging, campur daging giling, ayam giling, tepung roti, kuning telur, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Pipihkan pada plastik. Letakkan kentang di tengah. Gulung asal menangkup. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
  • Tusukkan sebuah sumpit pada daging.
  • Panggang sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.
Hemm yang terakhir tentunya tinggal menyajikanya kentang bakar balut daging yang kita buat dan menyantapnya hemm yummi.. :)

Sumber :

Resep Perkedel Jagung Manis

Info.andenluri.com kali ini mau share tentnag cara membuat perkedel jagung manis, dari nama nya apa kah sudah kebayang rasanya.?? hemm pasti sangat lezat dan gurih ya kalo dari namanya.

perkedel jagung manis ini kombinasi dari rempah" dan jagung manis tentunya menghasilkan erkedel yang sangat istimewa lezat dan gurih yang pastinya menggugah selera.


Untuk membuat perkedel jagung manis kita siapkan bahan" sebagai berikut :

- 100 gram terigu
- 2 butir telur
- 2 tangkai daun ketumbar
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabe rawit
- ai secukupnya
- 2 buah jagung manis

Untuk bumbu dan rempah" nya:

2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Demikian lah resep cala membuat perkedel jagung yang lezat semoga resep ini bermanfaat bagi ibu" di rumah :)

Akame Ga Kill



Alternative Titles
Synonyms: Akame ga Kiru!
Japanese: アカメが斬る!
Information
Type: TV
Episodes: 24
Status: Currently Airing
Aired: Jul 7, 2014 to ?
Producers: Square Enix, White Fox, Sentai FilmworksL, TOHO animation
Genres: Action, Adventure, Fantasy
Duration: 23 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)

Akame ga Kill (Japanese: アカメが斬る! Hepburn: Akame ga Kiru!?, literally meaning "Akame Slashes!") is a Japanese shōnen manga series written by Takahiro and illustrated by Tetsuya Tashiro. It started serialization in Square Enix's Gangan Joker in March 2010. The story focuses on Tatsumi, a young villager who travels to the Capital to raise money for his home only to discover a strong corruption in the area. The assassin group Night Raid recruits the young man to help them in their fight against the Empire to end its corruption.

The series was licensed by Yen Press in June 2014. A prequel manga focused on Akame's backstory, Akame ga Kill! Zero, began serialization in Square Enix's Monthly Big Gangan in October 2013. An anime television series adaptation of the main series premiered in Japan in July 2014. This is the second work in the Japanese game developer MinatoSoft's Takahiro IV Project.


24 Jul 2014

Cara Membuat Bala-Bala Renyah

Tidaklah sulit ternyata untuk membuat suatu bala-bala renyah dan garing, tapi jika anda pengen tau caranya membuat bala-bala renyah gimana.?? baca terus artikel ini sampai bawah :)


Bala-bala adalah sebutan lain untuk bakwan. Jadi, di beberapa daerah, banyak orang yang menyebut bala-bala dengan nama bakwan. Padahal pada dasarnya, kedua jenis makanan tersebut adalah hal yang sama. Baik bala-bala ataupun bakwan adalah salah satu jajanan pasar yang sering kita jumpai di berbagai tempat.

Bagi anda yang sudah penasaran dengan beberapa langkah dalam cara membuat dan resep bala-bala, tidak perlu khawatir karena pada kesempatan kali ini ResepRumahan.com akan membagikan hal tersebut untuk anda. Silahkan simak uraiannya di bawah ini.

Resep bala-bala

-       200 g tepung terigu

-       3 lembar daun kol

-       1 butir telur ayam

-       50 gram taoge

-       1 buah wortel

-       100 ml air

-       1 tangkai daun bawang

-       Minyak goreng secukupnya

Selain beberapa bahan di atas, anda juga harus menyiapkan beberapa bumbu yang harus dihaluskan, diantaranya yaitu:

-       1 siung bawang merah

-       2 siung bawang putih

-       ½ sendok merica

-       2 butir kemiri

-       Garam secukupnya

Nah, ketika semua bahan sudah anda siapkan, ikuti beberapa langkah di bawah ini sehingga anda dapat memperoleh hasil makanan bala-bala yang enak dan lezat.

Cara membuat bala-bala

  1. Langkah pertama kali yang mesti anda lakukan adalah iris kol, wortel dan daun bawang.
  2. Campur dan aduk tepung terigu, telur dan air hingga tercampur merata dan terbentuk adonan.
  3. Masukkanlah bumbu halus ke dalam adonan tersebut, aduk hingga tercampur merata seluruhnya.
  4. Masukkan sayuran yang sudah diiris ke dalam adonan kemudian anda aduk hingga tercamur merata.
  5. Ambil adonan dengan sendok kemudian anda goreng dalam minyak panas.
  6. Tunggu hingga bala-bala berubah warna menjadi kuning, angkat dan tiriskan.
  7. Bala-bala siap untuk sajikan.
Resep bala-bala yang sangat mudah untuk anda coba bukan? Semoga berhasil dan nikmati bala-bala selagi masih hangat.

15 Apr 2014

Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas

Tips Cara Membeli Speda Motor Bekas


Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas - Selamat malam gan kali ini saya akan mengulas tentang bagai mana cara tips membeli sepeda motor bekas, setelah tadi siang ane mengulas tentang Tips Membeli Mobil Bekas sekarang coba kita mengulas Tips Cara Membeli Sepeda Motor Bekas.

Walaupun sekarang ada cara kredit motor dengan melakukan cicilan speda motor, tetapi sebelum membeli anda harus terampil dan jeli memperhatikan betul kondisi motornya jangan sampai kecewa dikemudian hari, ok gan kita langsung saja ke tips nya cara membeli speda motor bekas berkualitas, berikut tipsnya 

Sebelum anda melakukan pencarian motor bekas yang akan anda beli, sebaiknya lakukan cek harga pasaran terlebih dahulu. Bisa dari koran, majalah, situs tertentu, dll. Terlepas apakah membeli tunai atau melakukan cicilan motor (kredit motor).

2. Cek nomor rangka/mesin.
Periksa nomor rangka dan mesin motor, lalu sesuaikan dengan nomor rangka serta nomor mesin yang tertera pada STNK maupun BPKB.

3. Cek kondisi fisik.
Periksa kondisi body, spion, baut, dan lain sebagainya, apakah terlihat banyak goresan, kondisi retak ataupun pecah. Usahakan juga akan lebih baik jika semua yang menempel pada motor adalah parts orisinil. Walaupun melakukan cicilan sepeda motor Anda tetap punya hak untuk mengecek kondisi fisik.

4. Cek kondisi oli.
Usahakan buka dan ukur oli yang ada di dalam mesin. Pastikan ukuran Oli tidak berlebihan, karena Oli yg berlebih akan membuat suara mesin menjadi lebih halus, sehingga dapat menyembunyikan suara asli motor yang mungkin berbunyi kasar atau berisik.

5. Cek speedometer.
Pastikan agar tidak ada retak atau adanya bekas pembongkaran. Lihat jumlah berapa km yang telah ditempuh oleh motor tersebut. Jika diatas 20.000 km maka dapat dipastikan akan banyak sekali komponen mesin yang akan segera anda diganti. Tentunya akan membutuhkan anggaran yang tidak sedikit.

6. Hidupkan mesin motor.
Coba hidupkan mesin motor tersebut, apakah bisa stationer atau langsam. Karena kondisi pada mesin yang tidak bermasalah dapat langsam pada putaran kurang lebih 1500 rpm. Serta pastikan juga bahwa tidak ada bunyi-bunyian yang kasar di dalam mesin. Jangan mentang-mentang motor murah, Anda sepela tentang masalah ini.

7. Cek perpindahan gigi.
Jalankan kendaraan dan perhatikan posisi perpindahan gigi apakah terasa sulit atau tidak. Apabila terasa sulit berarti menandakan kampas kopling motor tersebut akan segera habis. Satu lagi yang perlu diperhatikan juga adalah, jika terdengar suara mendesir pada saat motor berjalan. Kemungkinan besar gigi primer dari motor tersebut akan segera habis.

8. Cek rangka atau sasis motor.
Perhatikan kelurusan roda depan dan belakang, dan pastikan bahwa rangka atau sasis motor tersebut tidak ada kebengkokkan. Jalankan sekitar 40km/jam dan tekan rem sedikit mendadak untuk pastikan motor tidak sulit dikendalikan. Hal ini berguna untuk mendeteksi lurusnya sasis dan poros setang atau setir. Jangan asal memilih motor murah, sedangkan yang lainnya terlupakan.

9. Cek kebocoran.
Usahakan anda dapat mencoba jalankan motor lebih lama, dan setelah motor dijalankan kurang lebih sekitar 500meter. Perhatikan apakah terlihat adanya oli yang bocor melalui sela-sela mesin. Atau adanya air radiator bocor bagi motor yang menggunakan radiator.

10. Cek kondisi kelistrikan.
Periksa juga kelistrikan dan lampu-lampu seperti lampu depan, lampu sein, lampu rem belakang, klakson, lampu speedometer, atau elektrik stater motor. Apabila semua berfungsi atau hidup, berarti tidak ada kerusakan pada komponen dan kondisi aki tidak ada permasalahan. Kalau Anda melakukan cicilan motor, jangan sekedar memilih kredit murah atau cicilan murah. Perhatikan semua aspek.

Berikut ulasan tentang Tips Cara Membeli Sepedah Motor Bekas semoga artikelnya bermanfaat buat agan" yang mau membeli speda motor :D

KUMPULAN FOTO-FOTO MODIFIKASI SATRIA FU-150

Foto Mdifikasi Suzuki Satria FU 


Foto Modifikasi Satria FU+150 - Ok gan kali ini ane mau share beberapa foto modifikasi satria fu 150 yang kren" tentunya, yang mau modifikasi satria FU nya semoga terinspirasi dengan foto-foto yang akan saya share berikut yang pasti foto modifikasi satria fu ini kren banget gan.

Ini dia gan Foto Modifikasi Satria FU 



Foto modifikasi satria fu 150
foto modifikasi satria fu 150
















Berikit Foto Modifikasi Satria FU nya semoga bermanfaat.


6 Apr 2014

Langkah Mudah Membuat Email Yahoo Terbaru


Langkah-langkah Cara Membuat Email Di Yahoo - Pada kesempatan kali ini saya akan save artikel tentang cara membuat email di yahoo, memang untung membuat akun yahoo mail terbilang sangat lah mudah untuk sebagian orang" yang sudah tau cara" membuatnya tetapi untuk sebagian orang yang belum mengetahuinya mungkin tutorial ini sangat bermafaat :D

Email atau Electronic mail adalah suatu Sistem yang memungkinkan kita untuk mengirim atau menerima data baik itu file dengan Format teks, File foto, file audio ataupun video dari satu komputer ke komputer lainnya.
Untuk mengirim sebuah email atau menerima email kita harus mempunyai alamat email yang salah satu penyedianya yaitu dengan cara kita mendaftarkan diri di situs id.yahoo.com.

Cara Membuat Email Yahoo

ada beberapa domain email yang bisa dipakai yaitu:
  • username@yahoo.com
  • username@yahoo.co.id
  • username@ymail.com
  • uername@rocketmail.com
Sekarang kita mulai Cara-cara Membuat Email Di Yahoo, Kita mulai langkah demi langkah

1. Kunjungi  id.yahoo.com, dan pilih Buat Account ada di sebelah kanan atas situs yahoo.
Cara Membuat Email Yahoo

2.  Isi formulir pendaftaran dengan Identitas yang anda inginkan.
Pengisisan Identitas nama: isi dengan nama depan dan belakang anda, jenis kelamin, tanggal lahir dan negara
Cara Membuat Email Yahoo
Pengisian atau pemilihan Username dan Domain email yahoo: pilih sesuai keinginan domain dan username yang diinginkan
Cara Membuat Email Yahoo
Pengisian form pertanyaan keamanan: Ini adalah hal yang penting jika anda kehilangan password ataupun lupa password dari akun yang telah anda buat, isi dengan pertanyaan dan jawaban yang mudah anda ingat.
Cara Membuat Email Yahoo
3. Jika Sudah pilih Buat Account Saya
4. Setelah itu anda akan ada konfirmasi Informasi pendaftaran yahoo yang tadi telah dibuat, jika informasinya sudah benar pilih Lanjutkan
5. Selesai  email yahoo anda telah dibuat dan dapat digunakan.

Demikian lah cara-cara membuat email di yahoo semoga bermanfaat 

Sumber : http://www.dadangherdiana.com

Telkomsel Kartu Facebook Gratis Internet Work 100%

Telkomsel Kartu Facebook, Gratis Internet

Telkomsel Gratisan - Sore" bungung mau ngapain dipikir" udah lah coret" blog jah nambahin keyword :D, tapi di samping nambahin keyword w ada trik telkomsel kartu fb tapi kusu [HP] triknya ampuh dan lumayana lah dari pada lumanyun :D

Ni gan triknya ada didalm sini KUPAS

[PASS] << masih yang kemarin" lah ga di rubah

ok deh gean udah segitu aja pesan" nya lagian cuman mau nambahin keyword doang tapi trik gratisan ay beneran ampuh dah aku coba :)

31 Jan 2014

Inject Telkomsel 2014

tool Anden001 v 1.0 inject header sufort cfg

[Download] >> http://bit.ly/1aLgncz

bonus : config telkomsel (work) indosat, xl.

Inject Telkomsel 2014


Fitur :

- Load config *.cfg

- Reset ke default default.cfg

- Save config *.cfg

- Save As config *.cfg

- Dial/ IP Hunter

- Log

- MDMA 

- Tunnel ( setting lokasi tunnel )

- Akun SSH ( memasukan akun ssh, dalam versi ini hanya saya bikin multi login saja, gak multi profil, soalnya banyak yg nyari seperti itu )

- On Top

- Close to tray ( kalau di check maka akan ke tray icon apabila di klik tombol x )

- Skin ( Matrix, Garnet II, Pulsar, AlterMetro, FM, Nautilus, Neutral4, TV-b )

- Multi Login sampai 5 ssh 

- Encrypt & Descrypt config


special thank to z4y4@bugs4u